Search

橙縣僑界急難救助協會 助僑青緊急返臺

Updated: May 8


https://www.ocacnews.net/overseascommunity/article/article_story.jsp?id=256901


在橙縣就讀高中的僑青許家蓁,原定與母親搭乘4月11日班機,陪同母親返臺開刀。但至機場航空公司櫃檯辦理報到時,卻因護照過期逾半年,無法登機。由於許家蓁是橙縣海外青年文化志工(FASCA),她的母親深夜立刻緊急向橙縣FASCA諮詢導師張珮鑾求助。因為張珮鑾不僅是許家蓁的諮詢導師,也擔任橙縣的僑務顧問,而且還是橙縣僑界急難救助協會的副會長。

接到這通緊急求援電話,張珮鑾首先通報橙縣文教中心主任蔣翼鵬及橙縣僑界急難救助協會會長張德芝,繼而設法連繫上駐洛杉磯臺北經濟文化辦事處相關組長,經由指引,安排許家蓁與經文處急難救助事務主管連繫上。經文處急難救助事務主管不僅緊急協助許家蓁於4月13日取得返臺入境許可,還一併協助許家蓁順利達成疫情期間難上加難的班機及訂位更改,讓許家蓁於4月15日能及時順利返臺,執行陪同母親開刀的任務。

張珮鑾表示,協會成立的目的,即針對橙縣文教服務中心服務地區(包括橙縣、聖地牙哥、新墨西哥州)遭遇緊急危難的僑民或留學生,提供必要、及時的關懷與救助。就如同這次FASCA青年文化志工許家蓁遭遇返臺入境的緊急困難,協會責無旁貸,即使在疫情許多事務無法如常運作,協會更加需要從旁協助解決困難。

41 views